Тахмина Ниязова: В Витебске я сильно простудилась и выступала с высокой температурой

Автор: admin от 20-08-2011, 14:16, посмотрело: 2267

0
Немного об исполнительнице:
Певица Тахмина Ниязова родилась 14 февраля 1989 года в Душанбе. В 2003 году в возрасте 14 лет Тахмина Ниязова стала самой юной победительницей конкурса «Звёзды нового века». В 2006 году она участвовала в фестивале «Индиго хит», а на следующий год - удостоилась грамоты в конкурсе «Лучшая песня».
В 2008 году получила диплом на фестивале «Суруди сол – 2007» («Песня года – 2007»). На конкурсе «Пять звёзд. Интервидение» Тахмина Ниязова получила гран-при, набрав 216 баллов по сумме трёх дней конкурса и обойдя на один балл ближайших конкурентов.
Она также была награждена премией в номинации «Дебют Интервидения», как самая молодая участница. В 2009 году Тахмина Ниязова представляла Таджикистан на Фестивале молодёжи стран СНГ в Баку.

- Тахмина, чем ты занята в эти дни?
- Сейчас все мое время занимают репетиции. Вовсю готовлюсь ко дню Государственной независимости РТ. На празднике я исполню песню, которую исполняла на славянском базаре.

- Расскажите немного о Славянском базаре.
- Как только я вспомню про Славянский базар, мне сразу становится радостно от приятных воспоминаний. С середины июля мы уже находились в Белоруссии, репетиции проходили в Минске. Только потом прибыли в Витебск, где собственно и проходил фестиваль.

- Много интересных моментов обычно происходит именно на репетициях. Чем вам запомнились репетиции в Минске.
- Больше всего мне запомнилось то, что в Минске я очень сильно простудилась и заболела гриппом. У меня была очень высокая температура. Можно сказать, что Таджикистан был в центре внимания всех участников из других стран. Всем было интересно, что в то время, как другие участники репетируют, я сижу с насморком или бегаю по врачам. За все время моей беготни по больницам и врачам от меня не отходил репортер, который снимал каждый мой шаг на камеру, и это было интересно. Тем не менее, я выступила в таком состоянии, в котором не то что петь, а просто говорить было очень тяжело. В первый день я исполнила таджикскую песню «Афсонаи дил» («Сказка души» музыка Ахмада Бакаева, слова Вориса). На второй день мне сказали, что я могу поздравить участников фестиваля с юбилеем на своём родном языке. Отмечу, что фестиваль в Витебске отмечал 20-летие. Как и у нашей страны, у него тоже был юбилей. Мне было очень приятно, что я смогла говорить на таджикском языке. Я поздравила как участников фестиваля, так и наших соотечественников с праздником.

- Как вас приняла белорусская публика?
- Меня приняли очень хорошо. Тем более, что я выступала в чакане, к тому же на мне были ожерелье, браслеты и другие наши национальные украшения. Думаю, я смогла удивить их нашей национальной одеждой и музыкой.

- Что еще вам запомнилось в Витебске?
- Мне запомнилось моя встреча с Ларисой Долиной, Лаймой Вайкуле, Валерием Меладзе и многими другими исполнителями. У меня сложились самые позитивные впечатления и воспоминания. Еще у меня очень много друзей в Белоруссии и, они приходили навестить меня. Но так как график у нас был жесткий, не было, ни одной свободной минутки, чтобы прогуляться по городу или пройтись по достопримечательным местам.

- Ваши планы на ближайшее будущее?
- Все мои планы в основном касаются моего творчества и их очень много. Хочу все время удивлять своих поклонников новыми душевными песнями. Надеюсь, со временем все мои планы осуществятся.

Беседовала Гульджахон Кадырова

Категория: Интервью

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.